比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

【网络台球斯诺克精英赛】第一轮赛后随感
2011-06-29 15:06:52来源:中国游戏中心
 

【个人精英赛】第一轮赛后随感

 

 时间流转,斯诺克战场烽火重又燃起,狼烟蔓延了这个夏天。

    经过了半个月的筹备期,由中国游戏中心、台球反外挂联盟联合举办的CIG2011中国游戏中心第二届斯诺克个人精英赛617日晚上830分拉开了帷幕。来自32个台球社团的120SNK选手在这里点燃了第一缕战火,给各位热爱台球的朋友们带来了激情的享受。在这个烈日炎炎的季节,是怎样的一种执着,让所有参加比赛的精英选手克服种种困难,准时到现场参加比赛。又是怎样的一种情怀,让赛事组织者倾注了大量的时间和精力,默默的表达着对台球的热情!他们为精心策划比赛所付出的间和精力,不是我们能够想像得到的。在此,我谨代表我个人向赛事组织者和参赛选手表示深深的谢意!

    6月17第一轮循环赛第一场准时开赛,较量从这一刻起正式开始。此次比赛在专用服务器中进行,阵容空前强大。比赛前112人参加第一次抽签分成28个小组进行第一轮循环赛,三场循环赛结束之后决出56名选手与8名种子选手(种子选手为2010年个人精英赛八强)进入64强,64位选手将进行第二次抽签后进入第二轮循环赛,依次类推直至冠军的产生。为了本次赛事的公正、公平,所有选手全程比赛原则上在同一部电脑进行,如果不能保证在同一部电脑比赛的,要及时与赛事组织者取得联系并通过身份认证。这在很大程度上杜绝了外挂、代打或中途换人现象,极大程度上消除了参赛选手对外挂作弊的担心心理,为参赛选手营造了一个良性的竞争平台。同时,在另一方面也反映了组织者令人敬佩的赛事组织能力和管理能力。

    有人的地方就有江湖,江湖有爱,江湖也同样有恩怨情仇。地球人都知道,任何比赛都是残酷的,不仅是对参赛选手技术的考验,更是一种心理素质的考验。前行的道路充满了艰辛曲折,但又有谁能阻挡他们追逐梦想的脚步呢?我想,谁也不能。开弓没有回头箭,他们用无悔的勇气用手中的球杆扫清前行的一切阻隔,无论成功还是失败都只是一种经历。与成功失败无关,与世俗名利无关,重要的是在比赛中体验那些激情的瞬间,享受精彩的过程。因为,他们是中国游戏中心网络台球斯诺克人!

    从第一场比赛中可以看出,本次参赛选手的水平相对于第一届来说有所提高,精英们无一不凝神应战,因为比赛本身就是检验实力和水平的一种象征。虽然口号是:友谊第一、比赛第二,可又有谁不希望自己在比赛中取得最终的胜利呢!

    6月21第一轮循环赛第二场准时开赛。随着循环赛的继续进行,赛场上的竞争程度也愈发浓烈。所有参赛选手都认真对待比赛,努力提高击球的准度。特别是在进攻与防守之间更是小心谨慎,每一杆都不敢掉以轻心,因为大家心里都清楚,失误越少就意味着离胜利越近。赛场上参赛选手沉着应战,啦啦队观战助威,现场的热闹气氛似乎隐藏着重重杀机。

    6月24第一轮小组循环赛结束了角逐,每小组2名选手出线,56位名选手从112位参赛者中脱颖而出,与8名种选手登名亮相,至此,64强终于浮出水面。由于比赛存在着偶然性因素,有一些平时水平高的选手意外失利,无缘参加第二轮循环赛,让人惋惜。从侧面上说,这也是体现了网络台球比赛的趣味性和竞争水平。

    至此,持续8天的第一轮热循环赛圆满的落下帷幕。赛场上的瞬息万变就如这夏天的雷雨般轰轰烈烈触动着我们的神经。那些曾经拥有的,那些曾经失去的,那些喜悦,那些遗憾最终都会成为一种难忘的记忆。

    明天,第二轮循环赛进入随机抽签环节,高手的较量才刚刚开始。

 

 

 


【关闭窗口】