比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

第二届中国游戏中心四国军棋大师邀请赛章程
2012-03-22 10:14:57来源:中国游戏中心
 

第二届中国游戏中心四国军棋大师邀请赛章程

  一、组织机构

  1、主办单位:
  中国游戏中心


  2、大师赛组委会:
  中游四国军棋赛委会
  度度狼℡  (联众)
  木木       (腾讯)
  中游客服008


  二、比赛时间
  1、初赛时间:各分赛区开赛时间不限,但最后二轮同步时间为3月6日(周二)、3月9日(周五)20:00。
  2、复赛时间:3月17日—3月31日(五轮)
  3、决赛时间:4月4日—4月18日(五轮)
  复、决赛每周三、周六为固定比赛日,每个比赛日的开赛时间均为20:00。


  三、比赛地点
  1、初赛地点:各分赛区专用比赛服务器
  2、复赛和决赛地点:中国游戏中心专用比赛服务器


  四、比赛名额和报名方式
  1、初赛赛区:
  本次大师赛设立中游、联众和腾讯三个初赛分赛区,复赛及决赛均在中国游戏中心进行。
  2、初赛比赛规则:
  各初赛赛区依据本章程相关条款制定适合各赛区的初赛比赛规则,参赛选手自行选择初赛赛区报名,不可多平台报名。
  3、各赛区参赛名额:
  各初赛区进入复赛的选手名额分配:中游54对, 联众、腾讯各35对,2011大师邀请赛前4名,合计128对。
  4、报名方式:
  a、各分赛区须于3月12日上报组委会晋级名单,一并提交选手报名资料。选手资料应包括:中游用户名、ID、比赛IP 、QQ号码以及每对选手简介(包括籍贯、性别、军棋棋龄、取得过的成绩、性格等)。其中IP要求为准确城市名字,国内具体到直辖市、地级市,国外具体到国家名。
  b、选手在分赛区最初的报名资料须与参加中游复赛时保持一致(联众、腾讯报复赛名单时用户名和ID可以更改),否则取消比赛资格。
  c、参加复赛的外平台选手,中游帐号的申请自行解决。
  5、参赛资格审查:
  组委会在复赛前将根据初赛报名资料进行核查,通过核查的选手方可进入复赛名单,不合格者取消资格,由各分赛区根据初赛成绩递补复赛名单。


  五、比赛方式
  1、初赛阶段比赛方式:
  由各分赛区自行制定比赛流程(产生128强)。
  2、复赛及决赛比赛方式:
  A、小组循环赛和单败淘汰赛两部分构成,直至产生冠军。
  B、复赛第一阶段的小组循环赛按照单循环形式进行积分的排名和晋级(128晋64)。
  a、分组原则
  1)小组赛由中游官方抽签系统进行抽签分组确定[**区第*组],3月14日10:00点—15:00所有参赛选手(也可委托他人)在官方抽签页面进行抽签,逾时未抽由抽签系统自动处理。
  2)分A、B二区,每区16个小组(64对选手),每小组4对选手,各小组前2名晋级下一轮淘汰赛,小组赛共计三轮。
  b、计分方法:
  大分:每胜一轮3分,平一轮1分,负1轮0分。
  小分:每轮胜一盘3分,平一盘1分,负一盘0分。
  (例如:A选手小组赛三轮后的成绩为:第一轮:2胜0和1负;第二轮:1胜1和1负;第三轮:3胜0和0负,那么A选手的成绩为:大分7分,小分19分。)
  c、计分排名原则:
  1)首先比大分,大分多者名次列前;  
  2)当大分相同时,小分多者名次列前;
  3)当大分、小分都相同时,比较互相之间的胜负,胜者列前;
  4)当以上情况都相同时,则加赛一局,直至分出胜负为止。
  C、复赛第二阶段单败淘汰赛(64晋32再晋16强)
  A区:按小组赛分组顺序第一名依次为A1—A16 ,按小组赛分组顺序第二名依次为B1—B16
  B区:按小组赛分组顺序第一名依次为C1—C16 ,按小组赛分组顺序第二名依次为D1—D16


  具体对阵表如图


  D、决赛阶段单败淘汰赛(含八分之一、四分之一、半决赛和总决赛)
  四分之一决赛分二天进行(四分之一、半决赛和总决赛将进行棋评)。
  由中游官方抽签系统进行抽签分组,直至产生冠亚军(三四名并列成绩,无须比赛)。


  附整个赛事流程图




  六、大师赛奖励
  冠军:RMB 10,000
  亚军:RMB 5,000
  第3、4名:RMB 3,000      (每对)
  第5—8名: RMB 1,200     (每对)
  第9—16名:RMB 600         (每对)
  第17—32名:各400万金币   (每对)
  第32—64名:各200万金币    (每对)
  第64-128名:各50万金币    (每对)
  前8名进入CIG复赛
  进入复赛的128对选手将计入等级分(具体计算方法另行公布)。
  所有奖励将在赛事结束一个月内发放完毕(现金奖均指税前金额),获现金奖励的选手请将银行帐号于赛事结束1周内发至官方宣布的电子邮箱,逾时视为弃领;获金币奖励的选手将会直接发至比赛中游ID号。


  七、比赛规则
  1、双明手,每场三局二胜通用基本规则,允许双控。
  2、复赛第一阶段的小组循环赛每轮要求打满三局,平局不用加赛。
  3、淘汰赛阶段如果连胜两盘后无须再进行第三盘,胜者晋级下一轮,若选手三盘打和,裁判将当场安排选手在15分钟内开始加赛,加赛为一局(一局定胜负),若平则继续加赛一局,直至分出胜负为止。
  4、弃权一场,所有成绩无效。
  5、每场比赛的开局等待时间为15分种,当盘结束后有10分钟的休息时间,每局之间的中场休息时间计入等待时间,即第一局的全部等待时间为15分钟,第一局和第二局之间等待时间为10分钟,第二局和第三局之间的全部等待时间也为10分钟。等待时间由系统自动判定,若超时系统直接判负,超时系统判负是以按“开始”为标准,而非进入房间的时间。
  6、如果比赛进程中出现停滞情况(如:网速不佳、断线等),棋局中断线续赛时间为5分钟/次,如超时系统将判断线方逃跑,但棋局不会解散,其对家仍然可以单独完成该盘比赛。
  7、如果因非正常原因导致比赛服务器出现大面积断线或是大部分选手不能进入服务器之现象,组委会可以根据实际情况暂停比赛,另行安排时间补赛。系统非正常原因的确认权归中游官方所有。
  8、参赛选手须自觉尊重比赛秩序,不辱骂,不消极比赛,禁止比赛中的一切不文明行为,情节严重将取消其参赛资格。


  八、比赛专用服务器说明
  1、和棋步数为360。
  2、系统会根据每场比赛安排进行坐位ID录入,选手只需根据系统提示入坐。
  3、比赛服务器强制关棋。
  4、服务器将自动保存所有比赛棋局复盘。
  5、旁观者可以说话,但比赛选手看不到。
  6、先后手,由系统根据当日对阵表自动安排并自动切换,选手无需离开自己的座位,具体切换方式如下图所示:


  系统默认第一局是A选手先手走棋,第一局结束后比赛选手不需要更换座位,第二局就由系统切换为D选手先手走棋。如此反复的循环下去。


  九、IP管理制度
  1、每轮赛后根据报名资料进行IP核查,核查结果与报名IP相符者成绩有效。
  2、小组赛阶段IP核查不合格者,直接取消比赛资格,之后的对阵轮空,对手方按完胜记录成绩。
  3、淘汰赛阶段IP核查不合格者,对手方直接晋级。
  4、如果A与B搭档,A临时有事无法比赛,B允许双控(IP数字必须完全一致)。
  5、IP核查工作由中游官方进行。


  十、大师赛宣传活动及奖励方案
  为了让赛事更精彩,也为了让更多的玩家积极参与到赛事活动中,特设立玩家互动环节,即观战大抽奖和赛事征文。
  1)观战大抽奖
  玩家只要在比赛期间登陆比赛服务器观看比赛就可以参加抽奖,客服将在每个比赛日在比赛服务器现场抽出10名幸运玩家赠送10万中游金币。
  2)赛事征文
  中游四国军棋论坛将举行征文活动,主题为与大师赛相关的棋评或人物报道(具体事项另行通知)。


  十一、赛事群:
  Q群:103368670(所有复赛选手、工作人员均须加群)


  本章程最终解释权归中国游戏中心2012年四国军棋大师组委会所有,组委会兼有仲裁委员会职能,未尽事宜由组委会根据公开、公平、公正的原则出相关补充。参赛选手一旦报名即视为认同本章程之所有规则。

  

            

                           中国游戏中心
                           2012年2月18日


【关闭窗口】