比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

CIG2012雪中刀杯第十届中象社团联赛章程
2012-08-17 14:44:56来源:中国游戏中心
 
中象社团联赛在几代中象网络人的共同努力下,从空白到摸索再到成熟,尽管联赛路上历经坎坷,我们还是风雨兼程地走过来,现楚汉烽火又起,第十届中象联赛大幕徐徐拉开,一场激烈的争霸赛将云集中国游戏中心。
  中象社团联赛,是代表中游中国象棋最高规格的独特赛事,至今已连续成功举办了九届联赛,为每年的一大盛事,对普及象棋文化、增强各社团凝聚力、提升网域知名度意义深远而重大。今年将分为甲、乙级和杯赛进行角逐,竞争更为激烈,赛事更为精彩,奖励更为丰富。
  本届中象联赛及杯赛得到了中象玩家雪中刀出资一万元冠名赞助本届比赛,在这里感谢雪中刀先生长期以来对中游中国象棋社团联赛一如既往的支持与关心。


  
  一、比赛的组织与管理
  1、组委会成员:中游客服008、中游客服004、中游客服006、中游客服011
  组委会兼有仲裁委员会职能,比赛过程中出现的分歧,投诉等,由组委会投票讨论决定最后结果。
  2、投诉时效为当轮双方社团比赛结束后24小时内,完整的投诉应包括具体的场次、时间及详细的理由,标题请加注【联赛/杯赛投诉】字样,否则组委会有权不予受理。如投诉成立,组委会将根据本章程制定的规则进行处罚。
  3、本章程最终解释权归组委会所有,组委会按照本章程对联赛、杯赛进行统一管理,未尽事宜由组委会根据公开、公平、公正的原则做出相关补充。
  4、凡参加联赛、杯赛的社团一旦报名即视为认同本章程之所有规则。



  二、参赛社团资格及报名
  1、报名时间:2012年7月27日至2012年8月7日 截止。
  2、2012年1月1日之前成立的有中国象棋资格的社团才可以报名。
  3、保证金:甲级社团200万金币,乙级社团100万金币,如果参赛社团正常完成比赛,保证金将在比赛结束后退还,如果参赛社团未正常完成比赛,保证金不退还且取消一切比赛奖励。
  4、甲、乙级参赛社团和排位以2011年联赛成绩为准,但仍需各社团报名确认。假使在报名截止期前,有甲乙级资格的社团未报名确认参赛并缴纳保证金,则视为弃权,次年如报名只能参加资格赛。
  附2011年联赛成绩:
  甲级:进贤门、 楚汉金印、品茗棋社、祥龙棋缘、开心农友、四海兄弟会、极速列车、无情门、奇门魔谷、移动之家、红海棋缘、网虫集团
  乙级:听涛弈馆、非凡華彩、大鸿棋弈、闲弈王国、新品棋、 ⊙英雄无敌⊙、【斩将夺旗】、大汉棋苑、热血盟、炫锋堂、『兄弟如手足』、【南天棋友】


  三、比赛时间
  2012年08月16日 周四20:30各社团组织四台热身
  (1)联赛(甲乙级):
  第1轮08月18日 周六 晚上20:30 
  第2轮08月25日 周六 晚上20:30 
  第3轮09月01日 周六 晚上20:30 
  第4轮09月07日 周五 晚上20:30
  第5轮09月08日 周六 晚上20:30
  第6轮09月14日 周五 晚上20:30 
  第7轮09月15日 周六 晚上20:30 
  第8轮09月21日 周五 晚上20:30
  第9轮09月22日 周六 晚上20:30 
  (2) 杯赛:
  第1轮09月27日 周四 晚上20:30 
  第2轮09月29日 周六 晚上20:30 
  第3轮10月04日 周四 晚上20:30 
  第4轮10月06日 周六 晚上20:30

  
  四、比赛奖励
  (如果雪中刀的赞助确定,会修正奖励及冠名)
  全部奖励由中游官方提供,所有奖励将在赛事结束一个月内发放完毕。奖励的选手帐号必须为该社团帐号,会员必须奖励给2012年5月前加该入社团的成员,荣誉标志需等待去年的过期后添加。现金为社团分配参赛选手奖励,每位选手奖励不得超过500元,超过将需要补交以20%所得税。人民币奖励会全部发给社管,由社管自主分配。
   555.jpg



  五、比赛细则和注意事项
  1、比赛采用中游45分钟局时,6分钟步时(资格赛为3分钟步时),读秒60秒的中游规则。
   2、每轮比赛都是在晚上20:30分正式开始,截止上桌的时间是21:00,由系统自行判弃权,如果比赛桌双方都没有选手在座,则双方被判弃权,局分0:0。
  3、参赛选手在系统宣布比赛后,自己的对手未到的情况下,必须要坐在自己的座位上 ,到了系统判决时即使你在比赛桌上但未举手开始 ,也将被判作弃权,因此在系统自行判决弃权之前一定要举手开始。
  4、各社团上报6名棋手参加联赛角逐。 
  5、社团在报名帖中,必须将参赛的选手、管理员用户名和ID上报。上报的名必须是中游的全名和ID,否则不能成为比赛队员。如果用户名和ID上报错误引起的不能参赛或不便管理由社团自行负责。如果要更换管理员必先经得组委会同意,然后上报中游进行更改。
  6、比赛名单一旦决定,在当轮比赛中将必须按照这6名选手阵容上场,并且6名选手的桌次不得变动。考虑到先后手的问题,两对阵社团编号小的单数台先手,双数台后手。
  7、甲乙级联赛将积分编排赛制,各打九轮,第一轮按报名次序首尾相对阵,而下一轮开始,则按上轮得分,高分对高分,低分对低分,如此类推。比赛以积分形式决定排名。
  杯赛采用淘汰赛制,甲级联赛前十名、乙级联赛前六名进入杯赛。采取甲乙级成绩顺序首尾对阵的形式,台次定为8台。 
  8、联赛比赛中,每台胜计小分2分,和计1分,负计0分;全队6台小分相加,得分多者为胜,计场分2分,如两队得分相同,各计场分1分,负者场分为0,比赛终结,决定名次的方法:
  ①在积分编排的团体比赛中,根据各队所得的场分多少排列名次,多者列前。
  ②场分相同时 ,则按以下顺序依次区分:
  (1)比较团体对手分,分高者名次列前。团体对手分:即对阵过的队伍的场分总和。
  (2)比赛全队总局分(每一局的比赛,胜2分,和1分,负0分),局分多者名次列前。
  (3)依次比较:全队胜场、全队胜局、全队后手胜局
  (4)都不能区分名次,则比较倒数第二轮的场分,依此类推,直至区分出名次。   
  9、杯赛决定成绩的方法:
  (1)双方8台的总比分(每台胜2分,和1分,负0分),积分多者胜
  (2)总比分相同则看双方1+2台的得分,得分多者胜;还相同就看1+2+3+4台得分、再同看1+2+3+4+5+6台得分
  (3)总胜场
  (4)后手胜场
  (5)如双方均无弃权台次,且无法区分则以抽签决定。
  抽签方式:
  当比赛需要抽签决定名次、组别等操作时,将采用中游官方提供的抽签页面进行,负责抽签的选手社团根据指定的帐号登陆页面进行抽签。
  10、在一轮比赛中,弃权台数达到四台的,判该社团负。弃权一轮,给予通报批评,并罚金50万,弃权二轮则取消联赛资格及相关奖励,下届联赛只能报名资格赛。同时请各社团注意:在截止上桌时间前如出现半数及以上台次已结束对局的情况,最终失利或打平的社团将被视为消极比赛,组委会视情节予以相应处罚。
  11、网络故障引起的比赛中断,如果在比赛前或在比赛中小于30%台数完成比赛,系统即出现问题, 则顺延比赛时间,进行重赛;在比赛中只要多于70%台数(含70%)完成比赛,系统再出现问题,则以系统中查询的比赛成绩为准。网络故障的定义必须由管社团的中游客服的答复为准。(台数是指本比赛服务器全部社团比赛的总台数)
  12、关于断线问题作补充规定:由于今年继续固定比赛选手和先后手,只设置一局比赛,且可以查到对局双方的胜负成绩和棋谱,所以今年比赛断线系统判负后,不管下多少步,都不重下而计算成绩,请大家注意。
  13、比赛选手只能看到裁判和管理员的说话,不能看到旁观人的说话,请各社团注意与比赛选手交流只能用裁判号和管理员号。今年比赛服务器聊天设置为:
  (1)选手和旁观选手都不可以私聊;
  (2)选手可以在大厅和游戏聊天,但非选手不可以看到;
  (3)非选手可以大厅和游戏聊天,但选手不可以看到;
  (4)管理员和客服人员聊天,选手和非选手均可以看到。
  14、比赛服务器固定比赛选手及先后手,到指定的台次就座,提示坐东位的是先手,西位的是后手。请参赛选手注意,只下一盘比赛。
  15、比赛成绩由双方社团发到论坛专门帖子里,目前比赛服务器可以自动保存比赛成绩,比赛棋谱可以自动保存,但棋谱只能客服查看。
  16、比赛中不得出言攻击或辱骂对方选手和自己对家,文明比赛,文明看棋。比赛中的一切不文明现象将禁止出现,友谊第一,比赛第二。也请比赛选手自节自律,维护好自己社团的形象。
  17、请参赛选手要下载好最新中游版本。


  六、升级与降级规则
  1、本届联赛后甲级联赛排名在后3位的社团降到乙级社团。乙级联赛排名在后4位的社团淘汰出乙级社团。
  2、本届联赛后乙级社团排名在前3位的社团,升级到甲级社团。
  3、本届联赛后甲级、乙级社团依然各保持12支队伍。如果甲级不足12支,则由乙级根据今年的成绩进行替补到甲级,乙级不足12支,则由资格赛根据今年的成绩进行替补到乙级。

  
  七、关于系统判罚
  1、正常对局情况下,如出现循环待审局面,统一按系统自判,不设人为裁定机制。
  2、在选手遇到系统bug的情况,请各团管理员、比赛人员保存好截图,棋局谱,向组委会提交证据,以便作为判罚的依据。组委会事后将对此类意外对局进行裁定。


  八、联赛宗旨
  联赛是为了增进社团之间的友谊,以棋会友,交流棋艺,活跃中游的中国象棋气氛。联赛开赛在即,联赛组委会将竭尽全力为广大的棋友服务,坚定不移地弘扬公正、公平、公开和重在参与的联赛精神。

【关闭窗口】